Die Babenberger bei Kochen Plaudern Musizieren

Die Babenberger bei Kochen, Plaudern, Musizieren

Am 4. September fand im Hotel Kastell im westungarischen Domizil des Musikers Jess Robin (Präsident des VÖV) der Auftakt seiner geplanten Fernsehshow  „Kochen-Plaudern-Musizieren“ statt. Und wir durften live dabei sein.

Die Babenberger bei Kochen, Plaudern, Musizieren

Heiteres und musikorientiertes TV-Spektakel

Bei diesem heiteren und musikorientierten TV-Spektakel, das in Hinkunft monatlich stattfinden soll, kocht der gelernte Koch, der von der internationalen Presse das Prädikat Europäischer Neil Diamond verliehen bekommen hat, mit Kollegen und Prominenz aus Kunst, Musik und Wirtschaft interessante Gerichte aus seinem gleichnamigen Kochbuch. Wie immer, wenn die Aktivitäten von Jess Robin auf Film festgehalten werden, steht Otto Frank hinter der Kamera.

Die Babenberger bei Kochen, Plaudern, Musizieren

Kochen-Plaudern-Musizieren

In der ersten Folge von „Kochen-Plaudern-Musizieren“ waren die Sängerin Christa Fartek und der Grazer Musiker und Gastronom Rudolf Mally als Beiköche von Jess Robin am Werke. Als interessante Küchengehilfen fanden AKM Vizepräsident Kom. Rat Hans Ecker (Bandleader der Wiener Formation Hans Ecker Trio), Musiker und Musikverleger Hans Hartel, von A-Z Hitkomponist Josef Mulle (schrieb Titel für  Alpenlandquintett bis zu den Zillertalern, darunter 35 Lieder für die Alpenoberkrainer), Karl Raunjak vom Kärtnerland Trio mit Michaela und Christiane und die spanische Operndiva und Regisseurin Maria Jesus Una, die mit ihrer Jazzoperette und Fantasy Musical „Zauberküsse“ im Kulturzentrum Perchtoldsdorf für Aufsehen sorgt.

Die Babenberger bei Kochen, Plaudern, Musizieren

Ein Buffet der Sonderklasse

So bekamen nach schweißtreibenden Stunden AKM Präsident Prof. Robert Opratko, dessen Sohn Wolfgang, Peter Jägersberger und Rudi Bichler vom Hans Ecker Trio, der Musiker Sam Brandstätter mit seiner Ingrid, Musikpost-Chef Lothar Schwertführer, Schlagerportal Geschäftsführung Astrid und Gernot Haberfellner, ORF-Video Spezialist Otto Frank mit seiner Gattin Gabi und wir – die Babenberger ein Buffet der Sonderklasse serviert.

Bunte Gemüsesuppe
Schweinsbraten mit Semmelknödel
Gefüllte Paprika
Letscho mit Salzkartoffel
Kartoffel und Sauerkraut
und zum Nachtisch die „Kochen-Plaudern-Musizieren“ – Doboschtorte!

Es war ein lustiger, unterhaltsamer Tag mit vielen Musikerkollegen!

Die Babenberger – A wüde Volksmusik